Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Идеальные сырники: высокие, не растекаются и с начинкой

Такие сырники иногда называют «идеальными»: красивые, высокие, не разваливаются, минимум муки — максимум творога. Этот рецепт меня ни разу не подвел, но я решила его усложнить, добавив начинку. Прямо внутрь.

В качестве начинки я использовала замороженную вишню, но это могут быть и яблоки, и мармелад, и вареная сгущёнка, и даже сыр с зеленью. А еще интересный вариант получается с конфетами «Коровка» — идеальный рецепт на все случаи жизни. Остается только проявить фантазию.

И все очень просто, без лишних действий — смешал и обжарил.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 2 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ягоды или фрукты для начинки (свежие или замороженные)

Приготовление идеальных сырников

Здесь все просто — смешиваем все ингредиенты. Сначала растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком. Если у вас две пачки — просто возьмите целое яйцо, не нужно заморачиваться с отделением белков.

Теперь в творожную массу добавляем половину необходимой по рецепту муки (то есть одну столовую ложку). В оставшейся будем обваливать готовые сырники перед жаркой. Тесто должно получиться вязким и не стекать с ложки, даже если ее перевернуть.

Делим тесто на четыре части (если у вас одна пачка творога). Делаем из них не слишком тонкие лепешки и выкладываем в центр немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки.

Теперь скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Это делается легко. Обваливаем шарики в муке и формируем сырники.

Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Понадобится примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо получится не слишком сладким. Ложка сахара на пачку творога — это тот минимум, который не позволит сырникам растечься по сковороде во время жарки.

Подаем с вареньем, медом, сгущенкой или можно посыпать их сахарной пудрой. То есть подсластить нужно уже после приготовления.

Советы повара:

  1. Творог для приготовления таких сырников берем мелкозернистый — тот, что продается в пачках. Говорят, что лучше, если он будет не слишком жирным. Я делаю и с 5%, и с 9%-ным — разницы не заметила.
  2. Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. С ней сырники держат форму лучше. Я рекомендую купить небольшую пачку, ее хватит надолго. При желании можете муку заменить на обычную — пшеничную.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: