Пирожки из этого теста получаются мягкие, хрустящие. Начинку можно использовать любую
Ингредиенты:
- 700 мл теплой воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 1400 г муки
- 100 мл подсолнечного масла
Приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков
Для того, чтобы приготовить опару, нагрей воды, добавь в нее сахар, соль, дрожжи и совсем немного муки. Дай настояться 10-15 минут.
Теперь добавь немного масла и муки. Начинай замешивать тесто. Как только тесто станет липнуть к рукам — оно готово.
Накрой тесто пищевой пленкой и поставь на один час в холодильник.
По истечении часа достань тесто из холодильника и начинай отрывать небольшие кусочки. Теперь можно формировать пирожки и наполнять их любой начинкой на твой вкус.
После того, как сформируешь 5-10 пирожков, можешь начинать их жарить, пока готовишь следующую партию. Жарить необходимо в большом количестве масла. После обжарки не забудь положить пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.
Начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть какая угодно.