Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Идеальная закуска из лаваша

Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пучок любой зелени – по вкусу;
  • три столовых ложки густой сметаны. Можно заменить мйонезом
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление идеальной закуски из лаваша

Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.

Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке. Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.

Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.

Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники. На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.

На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.

Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: