Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Очень простая, но изумительно  вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон
  • 100 г сыра
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление хрустящего хлебушка, пропитанного маслом, сыром и чесночком

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: