Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящий салат с картофелем Пай

Если хотите удивить своих гостей вкусным и оригинальным салатом, то хрустящий слоёный салат с картофелем «Пай», это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Приготовление хрустящего салата с картофелем Пай

Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Нарезаем картофель длиной примерно 2-3 сантиметра. Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель. Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Картофель-пай готов.

Отвариваем яйца вкрутую. Чистим яйца и мелко их нарезаем. На средней тёрке натираем сыр. Нарезаем зелёный лук, берите только зелёную часть. Средним кубиком нарезаем огурец.

Приготовить фрому и поставить ее на плоскую тарелку. Выкладываем салат слоями.

  1. Первый слой — Картофель-пай. Разровнять.
  2. Второй слой — половину рубленых яиц. Разровнять. Смазать майонезом.
  3. Следующий слой — половина сыр. Разровнять. Майонезом не смазывать
  4. Далее выложить слом зеленого лука и разровнять. Майонез не выкладывать
  5. Слой свежего огурца. Разровнять. Этот слой смазать майонезом.
  6. Выложить все оставшиеся яйца. Распределить и слегка прижать.
  7. Далее выкладываем оставшийся сыр. Разровнять. Смазать майонезом.
  8. Последний слой — хрустящий картофель пай.

Теперь осталось аккуратно снять кольцо и можно подавать салат к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: