Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие венгерские Лангоши. Это вкуснейшие лепешки с картошкой!

Готовить просто. Вкус восхитительный, попробуй!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Приготовление хрустящих вергерских лангошей

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить. В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.

В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1,5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,7-1,8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.

Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть. Если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.

Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой. Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

источник

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: