Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие творожные кольца

Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Приготовление хрустящих творожных колец

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза

Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики. Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.

Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250 градусов около 15 мин, до легкой румяности.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: