Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Лук репчатый – 2 шт
- по желанию 3-4 шт вареных вкрутую яйца (Для тех кто не держит строгий пост)
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — чуть-чуть ( для вкуса)
Приготовление хрустящих трубочек из пресного теста
Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарить капусту с небольшим количеством растительного масла, затем добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой до мягкости.
К готовой капусте добавить обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть. Также в начинку можно добавить тертую и обжаренную морковь.
Просеять в миску мук, добавить соль и перемешать. Затем влить 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана теплой кипяченной воды. Замесить мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Готовое тесто разделить на 12-15 равных кусочков. Каждый кусок теста скатать в шарик, а затем раскатать как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край тонкой лепешки из теста положить начинку. Аккуратно завернуть начинку с тестом в трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом.
Изделия уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпечку смазать крепким сладким чаем для лучшего зарумянивания, либо можно смазать разболтанным яйцом + молоко. Отправить трубочки с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовые румяные трубочки достать, немного остудить и можно подавать к столу.