Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие сырные палочки

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога;
  • 140 грамм сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Приготовление хрустящих сырных палочек

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.

В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).

Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.

Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом.

Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным. Подаем соус охлажденным.

Вам также понравится:

Картофельные палочки с сыром. Закуска на все случаи жизни

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: