Пончики из манной крупы для любителей похрустеть чем то сладеньким
Ингредиенты.
- манная крупа — 250 гр.
- мед — 50 гр.
- сода — 1 гр.
- корица — 0,5 гр.
- вода — 100 мл.
- растительное масло ,
- соль ,
- сахарная пудра
Приготовление хрустящих пончиков
Манную крупу просейте , насыпьте в глубокую миску горкой , сделайте в центре углубление и влейте в него 50 мл. теплого растительного масла , очень тщательно перемешайте . Добавьте теплую воду , соду и соль , вымесите тесто .
Тесто раскатайте в пласт , толщиной примерно 1 см. и оставьте на 5 — 7 минут накрыв салфеткой . Вырежьте из теста пончики
Можно сделать из теса шарики или цилиндрики .
В глубокую сковороду налейте растительное масло , чем больше тем лучше , подождите пока масло раскалится и кидайте пончики по несколько штук
Жарьте пока они со всех сторон не станут золотыми
Готовые пончики доставайте шумовкой , сложите на блюдо , полейте медом , посыпьте сахарной пудрой .