Стоит приготовить мясные пироги, чтобы разнообразить ужин или обед.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл;
- теплая вода — 250 мл;
- дрожжи — 20 г;
- сахар — ч. л.;
- соль — 1 ч.л.;
- яичный желток — шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 450 г.
Для начинки
- отварное мясо — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- отварной рис — 100 г;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление хрустящих пирожков с мясом и рисом
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут.
Через мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем.
Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков. Руками делаем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Защипываем начинку внутри теста, кладем пирожки швом вниз.
Выливаем в кастрюлю наполовину растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки в масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Данные пирожки рекомендуется подавать с острым соусом из кетчупа, чеснока, укропа и паприки. Но, даже без соуса пирожки получаются отменными, пышными и сочными.
Вам понравится
Вкусные домашние жареные пирожки
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком