По этому рецепту получаются аппетитные, ароматные хрустящие куриные ножки. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Голени куриные вместе с кожей — 1,5 килограмма
- Цедра лимона тертая — две столовых ложки
- Сухари панировочные — два стакана
- Сахар — три столовых ложки
- Сок лимонный свежий — половина стакана
- Кефира — треть стакана
- Оливковое масло. Можно заменить обычным подсолнечным маслом без запаха
- Соль и молотый черный перец
- Кайенский перец — одна щепотка. Можно заменить остым краснеым жгучим перцем или вовсе отказаться от него
- Тимьян сущеный — одна чайная ложечка
- Майонеза — четверть стакана
Объем стакана 250 мл
Приготовление хрустящих куриных ножек с кефиром и лимоном
Приготовить миску. Выложить в нее одну столовую ложку цедры и лимонный сок. Влить один стакан воды и всыпать сахар. Все перемешать и влить кефир. Маринад готов.
Каждую голень проткнуть несколько раз вилкой. Затем посыпать солью и перцем и немного натереть. Отправить куриные голени в маринад в холодильник на ночь. Не забудьте закрыть крышкой.
По истечении указанного времени разогреть духовку до 200 градусов. Вынуть замаринованные голени из холодильника.
Приготовить пластиковый пакет. Всыпать в него сухари панировочные, оставшуюся лимонную цедру, тимьян, черный молотый перец, одну чайную ложечку соли, кайенский перец и панировочные сухари. Закрыть пакетик и встряхнуть его для перемешивания ингредиентов.
Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой. Сверху на форму поставить решетку, заранее смазанную маслом. Несколько голеней вынуть из маринада и хорошо обмазать майонезом. Затем отправить из в пакет с панировкой и хорпошенько встряхнуть, чтобы голени запанировались. Запанированные голени выложить на решетку. Таким образом обработать все замаринованные голени.
Сбрызнуть все глени на решетке растительным маслом и отправить в духовку примерно на полчаса. Затем перевернуть голени другой стороной и запекать еще около сорока минут до золотистого цвета.
Голени готовы к подаче на стол.