Картофельные спиральки во фритюре — новая оригинальная закуска. Готовить легко и просто, а выглядит необычно и аппетитно. Закуска из картофельного пюре подойдет для посиделок с друзьями или за просмотром фильма.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- яйца 1 шт
- соль 1 щепотка
- перец черный 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Приготовление хрустящих картофельных спиралек во фритюре
Кладем картофель в кастрюлю и отправляем варится, если осталось со вчера пюре, то можно взять его. Готовый картофель очищаем от кожуры и затем разминаем в пюре.
Когда пюре готово солим и перчим по вкусу. Добавляем картофельный крахмал и молоко. Яйцо взбиваем, добавляем в пюре и все это хорошо перемешиваем.
Для формирования картофельных спиралек понадобится кулинарный мешок. Наполняем мешок картофельным пюре.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарного мешка формируем спиральки. Делать это очень легко. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой.
Готовые спиральки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подаем с любимым соусом.