Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящие бутерброды-трубочки из обычного хлеба

Сегодня приготовим горячие бутерброды-трубочки с сырной начинкой. Благодаря панировке из овсяных хлопьев, трубочки имеют золотистую хрустящую корочку.

Сыр лучше всего использовать мягкий, чтобы его можно было легко намазать на хлеб. Сам хлеб применяйте тостовый нарезной. В дальнейшем сыр можно дополнять другими компонентами, отлично подойдёт укроп и ветчина.

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб – 6-8 кусочков
  • мягкий плавленый сыр – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • овсяные хлопья – 150 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление бутербродов — трубочек

Ломтики хлеба уложите на рабочую дощечку, отрежьте корку со всех сторон, оставляя только мягкую часть.

Каждый кусочек раскатайте скалкой, получая плоские пласты. Раскатку делайте, не сильно нажимая на хлеб, чтобы сохранить целостность ломтиков.

После нанесите на каждый экземпляр толстый слой мягкого плавленого сырка, охватывая все края. Оставьте кусочки с начинкой в таком состоянии примерно на 5 минут, чтобы сырок немного пропитал хлеб, тогда его будет легче скатать в рулет.

Овсяные хлопья поместите в контейнер блендера, перебейте до получения крошки среднего размера. Если вы используете хлопья быстрого приготовления среднего помола, тогда их можно не измельчать, а оставить в начальном состоянии.

В отдельную пиалочку разбейте яйца, расколотите их вилкой, приправьте солью. Затем в яичную смесь опускайте поочередно каждую заготовку.

Далее переложите рулетики в измельченные хлопья, хорошо панируйте в них со всех сторон. После яичной смеси хлопья будут хорошо липнуть к заготовкам.

Параллельно на конфорку установите просторную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте. Внутрь опустите запанированные рулетики, обжарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения легкого золотистого оттенка.

После жарки рулеты сначала уложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишние масло, после переложите на тарелку для подачи.

Бутерброды-трубочки будут вкусные, как в холодном, так и в теплом состоянии.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: