Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящее творожное печенье — сахарное с корицей

Сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 290 г,
  • Творог 250 г,
  • Сахар 30-50 г,
  • Сливочное масло 100 г,
  • Яйцо 1 шт,
  • Разрыхлитель 1 ч.л,
  • Ванильный сахар 8 г,
  • Соль по вкусу

Посыпка:

  • Сахар 50-100 г,
  • Корица 0,5-1 ч.л

Приготовление сахарного творожного печенья с корицей

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель.

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье.

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей. Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр.

Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки). Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 18 минут.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: