Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящее печенье из манной крупы

Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Вода — 2 ст.л
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Мука — 120-130 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар для посыпки — 2 ст.л

Приготовление печенья из манной крупы

В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.

В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.

За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.

Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см. Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.

Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, печенье
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: