Готовить лакомство просто и быстро, поэтому вне зависимости от того, что у вас есть немало таких легких рецептов, обратите внимание и на этот. Интересная особенность печенья в том, что оно всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин или ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление хрустящего быстрого печенья
Взять 200 г сливочного масла, 150 г сахара и немножко ванилина. Его можно заменить ванильным сахаром.
К этим ингредиентам добавить щепотку соли, всё тщательно размять, можно перемешать миксером. После этого добавить одно яйцо и один желток. Всё ещё раз тщательно перемешать с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, а сахар — раствориться.
Теперь всыпать 400 г муки и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Масса должна быть очень пластичной.
Подошло время слепить печенье. Оно может быть самой разной формы. Легче всего, конечно же, скатать его в шарики. Каждый из них нужно поочередно окунуть сначала в яичный белок, а затем в сахар.
Печенье выложить на противень. Выпекать при 180 градусов 25 минут.