Чернослив — прекрасное и редкое добавление к квашеной капусте. Сам по себе чернослив очень полезен для пищеварения, а его сочетание с капустой очень выигрышное. Я уверена, что хрустящая квашеная капуста с черносливом займет почетное место на вашем столе.
Понадобится:
- капуста — 5 кг,
- свекольный сок — 1 стакан.
Для рассола:
на 1 литр воды —
- чернослива — полкилограмма,
- гвоздика — 5 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- соль — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать крупными кусками белокочанную капусту.
Вскипятить воду и залить кипящей водой капусту.
Поставить до охлаждения. Потом воду вылить.
Приготовить свекольный сок любым способом. Самый простой — натереть свеклу на терке и отдать через марлю.
Для приготовления рассола отварить чернослив с солью, гвоздикой, и сахаром.
Залить капусту рассолом вместе с ягодами чернослива. Добавить туда же свекольный сок.
Положить на капусту какой-нибудь груз, например стеклянную банку с водой, и выдержать в помещении с комнатной температурой три дня.
Все это время протыкать капусту палочкой, для усиления брожения.
На третий день хрустящая квашеная капуста с черносливом готова. Теперь можно поставить ее на хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».
Благодарю за еще одно блюдо для разнообразие стола, взяла в закладки.Жду вас на своем сайте.
Надо будет попробовать с черносливом. Спасибо за рецепт.
Какой интересный рецепт, вот не думала никогда смешивать чернослив с капустой) надо попробовать.