Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрустящая картошка в духовке. По новому рецепту

Много ли вы знаете способов приготовления картофеля? Уверена, что да! Что ж, вот вам еще один вариант. Такая запеченная или жареная картошка может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Не сомневайтесь, а лучше скорее ставьте кастрюлю на плиту и начинайте мыть картошку!

Ингредиенты:

  • вода
  • соль — 1 ст. л. + щепотка
  • картофель — 1 кг.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • розмарин — 1 ст. л.
  • красный перец — по вкусу
  • СМЧП — 2 пакетика. Можно обойтись без него
  • зелень — по вкусу

Приготовление хрустящей картошки по-новому

В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варить на среднем огне 10 минут.

На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин. До золотистой корочки чеснока.

Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость.

Процедить растительное масло через сито. Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина.

Добавить соль, красный перец и СМЧП. Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, «попками» вверх.

Отправить картофель в разогретую до t 200° С. духовку на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут. Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут. Смотрите по корочке. По желанию можно приготовить и на сковороде.

Готовый картофель присыпать зеленью.

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: