Много ли вы знаете способов приготовления картофеля? Уверена, что да! Что ж, вот вам еще один вариант. Такая запеченная или жареная картошка может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Не сомневайтесь, а лучше скорее ставьте кастрюлю на плиту и начинайте мыть картошку!
Ингредиенты:
- вода
- соль — 1 ст. л. + щепотка
- картофель — 1 кг.
- растительное масло — 4 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- розмарин — 1 ст. л.
- красный перец — по вкусу
- СМЧП — 2 пакетика. Можно обойтись без него
- зелень — по вкусу
Приготовление хрустящей картошки по-новому
В кипящую, подсоленную воду отправить очищенный и нарезанный на половинки картофель. Варить на среднем огне 10 минут.
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок и розмарин. До золотистой корочки чеснока.
Через 10 минут слить воду, а картофель переложить в другую ёмкость.
Процедить растительное масло через сито. Таким образом Вы избавитесь от чеснока и розмарина.
Добавить соль, красный перец и СМЧП. Хорошо перемешать и выложить картофель на противень, «попками» вверх.
Отправить картофель в разогретую до t 200° С. духовку на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть картофель и оставить ещё на 30 минут. Если картофель небольшого размера, достаточно и 20 минут. Смотрите по корочке. По желанию можно приготовить и на сковороде.
Готовый картофель присыпать зеленью.