Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хрен со свеклой в домашних условиях: острая полезная приправа

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300 грамм приправы.

Ингредиенты:

  • хрен (свежий корень) — около 300 грамм
  • свекла — 1 шт. (небольшая)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1-1.5 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • вода кипяченая.

Приготовление хрена со свеклой

Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом. Порубите его небольшими кусочками.

Положите минимум на 5 часов в прохладное место, в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.

Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое – корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.

Точно так же измельчите свеклу и процедите ее сок в отдельную ёмкость. Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите.

Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится.

Хрен со свеклой готов.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: