Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хорватский пирог это почти пирожное

Сегодня пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это почти пирожное.

Ингредиенты

тесто:

  • мука — 300 гр.
  • какао порошок — 30 гр.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • щепотка соли
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • мёд — 2 ст.л.
  • абрикосовый джем 250 гр.

кроме того:

  • абрикосовый джем в прослойку — 250 гр.

помадка:

  • какао порошок — 2 ст.л. с горкой
  • сметана 20% — 4 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 6 ст.л. без горки
  • молоко — 60 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление хорватского пирога

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, какао порошок и соду. Затем добавляем сахар, соль и воду. Вода обычная, фильтрованная комнатной температуры. Взбиваем до однородности, но не долго.

Затем добавляем жидкий мёд, если он густой, тогда его предварительно нужно растопить. Вливаем растительное масло и абрикосовый джем. Взбиваем до однородности. Абрикосовый джем можно заменить грушевым, тоже будет вкусно.

Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя можно обойтись и без нее. Просто смазываем форму растительным маслом.

Тесто делим на две равные части. Выливаем первую часть теста в форму. Выпекаем при 200С 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности вынимаем из духовки и сразу, пока ещё горячий, покрываем абрикосовым джемом.

Затем поверх джема выливаем вторую часть теста. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Выпекаем при 200С 25 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.

Готовим помадку. В сотейнике смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла. Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании.

Как только масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем. Остывший пирог поливаем остывшей помадкой. Убираем в холодильник на всю ночь.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: