Пасхальный кулич — это совершенно особенная выпечка. И она должна быть вкусной, праздничной, ароматной, воздушной. Тесто для пасхального кулича непременно должно получиться сдобным и пышным. Соблюдайте все рекомендации, данные в рецепте, и он у вас обязательно получится такой, как нужно.
Ингредиенты:
- сахар — 200 граммов,
- сахарная пудра — 150 граммов
- сметана — 120 граммов
- молоко — 210 мл
- сливочное масло — 100 граммов
- ликер апельсиновый — 20 мл
- апельсиновый сок — 70 мл
- дрожжи сухие — 20 граммов,
- куриные яйца — три яйца и один белок яичный,
- пшеничная мука — пять стаканов
- растительное масло- две столовых ложки,
- ванилин — 1 пакетик
- соль- одна чайная ложечка,
- апельсины- цедра от одного апельсина — две чайных ложечки,
- лимонная кислота сухая — одна щепотка
Страница: 1 2