Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Творожный торт-желе с фруктами

Творожный торт-желе с фруктами — нежный воздушный легкий и красивый. Настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — половина стакана,
  • Яйца куриные — пара яиц и два белка,
  • мука — половина стакана,
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки.

Кремовая начинка:

  • Творог —  0,5 кг,
  • сахар — половина стакана,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • яйца куриные — два желтка,
  • Сметана — 500 граммов,
  • Желатин  — 15 граммов,
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик,
  • Фрукты любые. Можно взять консервированныеУкрашение:
  • Пачка желе
  • Фрукты

Приготовление творожного торта-желе с фруктами

Для приготовления творожного торта желе  куриные яйца и белки взбить вместе с сахаром до белой пышной пены. Взбивать лучше миксером.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.  Соединить муку с взбитыми яйцами и аккуратно перемешать до однородной массы.  Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Духовка разогрета до 180 градусов.  Выпекать корж примерно в течение двадцати минут. Готовность пробуем на сухую палочку.  У нас получился тонкий корж.  Оставляем его в разъемной форме.

Творог нужно взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Если комки останутся, прокрутить еще раз.

В другую миску добавить масло, желтки и сахар. Взбить хорошо миксером. Затем добавить творог и сметану и еще раз тщательно взбить миксером.

Желатин растворить  на водяной  бане в небольшом количестве воды до полного растворения желатина. Немного охладить. Влить желатин тонкой струйкой в кремовую начинку, все время перемешивая ее миксером.

Фрукты нарезать на маленькие кусочки или кубики и добавить в творожно-желатиновый крем. Отправить крем  в разъемную форму на корж. Аккуратно разровнять лопаткой и отправить в холодильник для застывания. Застывать крем будет три часа.

Желе приготовить, как указано в пачке. Для украшения торта выложить на него фрукты красиво и полить полученным желе. Снова отправить творожный торт-желе с фруктами в холодильник. Когда  желе застынет, аккуратно снять разъемную форму и выложить торт на блюдо.

 

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: