Творожный торт-желе с фруктами — нежный воздушный легкий и красивый. Настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар — половина стакана,
- Яйца куриные — пара яиц и два белка,
- мука — половина стакана,
- разрыхлитель — половина чайной ложечки.
Кремовая начинка:
- Творог — 0,5 кг,
- сахар — половина стакана,
- масло сливочное — 100 граммов,
- яйца куриные — два желтка,
- Сметана — 500 граммов,
- Желатин — 15 граммов,
- ванильный сахар — один стандартный пакетик,
- Фрукты любые. Можно взять консервированныеУкрашение:
- Пачка желе
- Фрукты
Приготовление творожного торта-желе с фруктами
Для приготовления творожного торта желе куриные яйца и белки взбить вместе с сахаром до белой пышной пены. Взбивать лучше миксером.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить муку с взбитыми яйцами и аккуратно перемешать до однородной массы. Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекать корж примерно в течение двадцати минут. Готовность пробуем на сухую палочку. У нас получился тонкий корж. Оставляем его в разъемной форме.
Творог нужно взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Если комки останутся, прокрутить еще раз.
В другую миску добавить масло, желтки и сахар. Взбить хорошо миксером. Затем добавить творог и сметану и еще раз тщательно взбить миксером.
Желатин растворить на водяной бане в небольшом количестве воды до полного растворения желатина. Немного охладить. Влить желатин тонкой струйкой в кремовую начинку, все время перемешивая ее миксером.
Фрукты нарезать на маленькие кусочки или кубики и добавить в творожно-желатиновый крем. Отправить крем в разъемную форму на корж. Аккуратно разровнять лопаткой и отправить в холодильник для застывания. Застывать крем будет три часа.
Желе приготовить, как указано в пачке. Для украшения торта выложить на него фрукты красиво и полить полученным желе. Снова отправить творожный торт-желе с фруктами в холодильник. Когда желе застынет, аккуратно снять разъемную форму и выложить торт на блюдо.