Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (овсяные) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кофе растворимый (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Приготовление хлебного батончика Кофейный
Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать. Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.
Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки. Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.
Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски. Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.
Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.
Выпекать батончики в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Готово! Наливаем чай, какао, молоко