Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлебный батончик «Кофейный»

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Отруби (овсяные) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Приготовление хлебного батончика Кофейный

Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать. Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.

Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.

Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки. Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.

Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски. Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.

Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.

Выпекать батончики в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Готово! Наливаем чай, какао, молоко

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: