Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлебные рогалики

Хлебные рогалики можно использовать вместо хлеба. Можно подать его к супу, стакану молока, чаю, кофе…

Ингредиенты:

  • З00-350 гр пшеничной муки,
  • 15 гр свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара ,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 мл тёплой воды

Приготовление хлебных рогаликов

Опара: смешать 150 гр муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-60.

Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге тесто будет мягким и не липким.

Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, тесто накрыть.

Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, разделить на 10 частей, сформовать рогалики и оставить на расстойку около часа.

Как только рогалики увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их молоком с раст. маслом, посыпать по желанию кунжутом, выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: