Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 360 г + для посыпания противня
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки + для смазывания противня
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Вода — 210 мл

Для начинки:

  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Для посыпания палочек:

  • Кунжут

Приготовление хлебных палочек с сыром и чесноком

Займёмся приготовлением быстрой опары: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даём опаре несколько минут постоять.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и опару. Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем. Даём постоять 15 минут.

Делим тесто на заготовки по 100 г (воспользуйтесь весами). Каждый кусочек теста округляем. У меня получилось шесть колобков. Накрываем их пленкой и даём подойти 10 минут.

За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком — им мы будем смазывать тесто. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатываем в рулетик.

Как только закончили начинять последний рулетик, первый раскатываем руками, вытягивая в жгутик.

Заготовкам даём постоять под плёнкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем заготовки водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутом. Скручиваем палочки в спираль. Перекладываем на присыпанный мукой и смазанный маслом противень.

Выпекаем хлебные палочки с сыром и чесноком в разогретой духовке 20-25 минут, температура — 220 градусов. Всё время выпекания хлебных палочек в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.

Хлебные палочки с сыром и чесноком получились очень ароматными, хрустят снаружи и мягкие внутри. Очень понравился рецепт, рекомендую!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: