Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлебные палочки на кефире

Хлебные палочки можно использовать вместо хлеба. Можно подать их к первому блюду. А можно — к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Кефир (жирный) — 300 мл
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление хлебных палочек

Муку просеять в глубокую посуду, добавить сахар, соль, специи. Сделать в центре углубление и влить кефир комнатной температуры, не перемешивая всыпать в кефир соду. Замесить тесто, сначала оно будет мягкое и липкое. Вымешивать до тех пор пока оно не станет послушным и упругим, муки можно добавить в конце не более 1-2 столовых ложек.

Разделить тесто на 16 равных частей. Руками скатать из теста колбаски.

Противень слегка смазать растительным маслом. Отправить палочки в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут, палочки должны подняться и зарумяниться.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: