Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлебные лепешки на сковороде за 15 минут! Теста руками не касаюсь!

Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л. (оливковое или любое без запаха)
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кукурузная мука – 170-180 гр. (можно заменить на пшеничную)
  • Сода – 1/3 ч.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Выход – 2 лепешки диаметром 19 см., общим весом 460 гр.

Приготовление хлебных лепешек

В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности.

Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны — 2,5-3 минуты, с другой стороны — 1,5-2 минуты.

Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто — тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному.

 

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: