Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой

Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус — это отдельный разговор, надо пробовать. Запах, уже при выпечке- потрясающий!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 50 г + 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 60 г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
  • 80 мл молока + 50 мл воды
  • 2 яйца (размера М)
  • 2 апельсина
  • 150 г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
  • 1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды

Приготовление хлеба с изюмом и апельсиновой цедрой

Муку, 50 г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня

Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто

Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке — порубленная цедра показалась мне грубоватой в «хлебе»). Изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить

Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10 см

Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры

Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)

Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: