Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлеб с ароматом прованских трав

Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Оливки (консервированные без косточек) — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление хлеба с ароматом прованских трав

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: