Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлеб картофельный

Картофельный хлеб имеет нежную текстуру и хрустящую корочку. Идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, гренок.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) 500 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • молоко сухое 1 ст.л.
  • соль 15 г
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко коровье (для глазирования) 2 ст.л.
  • картофель 200 г

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов – 800 г.

Приготовление картофельного хлеба

Картофель очистить от кожуры, промыть и варить до готовности. Когда картофель сварится, картофельный отвар слить и остудить до тёплого. Картофель размять.

В миску влить 225 мл тёплого картофельного отвара, развести в нём дрожжи. Добавить соль (1,5 ч.л.), сахар, растительное масло, картофель, сухое молоко. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто поставить в тёплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.

Готовое тесто сформовать в форме шара. Поставить на расстойку в тёплое место на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания смочить верх хлеба молоком.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: