Как-то быстро в этом году наступила зима. Еще не успели облететь листья с деревьев, а снег уже выпал и мороз не заставил себя ждать.
Однако на урожай мы пожаловаться не можем. И почти в каждом доме, где есть свой дачный участок, хранятся запасы тыквы — этого кладезя полезных для нас минералов и витаминов.
Сегодня я приготовила рецепт хлеба из тыквы. Если вы хотите разнообразия, в хлеб каждый раз можно добавлять разные специи — кориандр, куркуму, мускатный орех, сухой имбирь. Этот хлеб можно испечь в хлебопечке или просто в духовке.
Понадобится:
- Тыквенное пюре — 220 граммов,
- мука пшеничная — 450 граммов,
- мука кукурузная — 100 граммов,
- соль — одна чайная ложечка,
- дрожжи свежие — 15 граммов,
- творог — пару столовых ложек,
- молоко — 120 мл,
- семечки тыквенные — две столовых ложки,
- масло растительное для теста — пару столовых ложек,
- молоко сухое — три столовых ложки,
- сахар для теста — три столовых ложки,
- сахар для дрожжей — одна чайная ложечка,
- масло растительное для смазки.
Пекла тыквенный хлебушек в хлебопечке, получается очень вкусно. А пользы сколько!
Тыкву очень люблю в печеном виде, а вот хлеб никогда не пробовала, думаю он очень вкусный))
Встречала много рецептов с тыквой, но тыквенный хлеб впервые встречаю. Очень заинтересовал. По описанию очень аппетитный хлебушек и полезный. Попробую обязательно. Спасибо!
Виктория, у меня на сайте два рецепта тыквенного хлеба. Этот более насыщенный. Другой попроще.
Блюда из тыквы готовлю часто, а вот хлеб еще не пекла, спасибо за рецепт, попробую
Очень прикольный вариант, спасибо, может быть когда-нибудь и попробуем хлеб из тыквы…
Что только из тыквы не готовила, а вот с рецептом хлеба из тыквы встречаюсь впервые, спасибо, тыква еще у меня есть ( запаслась:)) попробую испечь!
Очень интересный рецепт! Даже не представляла, что из тыквы можно даже хлеб испечь. Тыкву ОБОЖАЮ!
Интересно так, вы пишите, что у вас уже наступила зима, а мы только с моря вернулись…еще в понедельник я купалась и загорала…
Вот уж разнообразие природы!
Наталья, интересный рецепт хлеба из тыквы, судя по обилию ингредиентов должен быть очень вкусным и ароматным, спасибо.
Идея испечь тыквенный хлеб просто замечательная. Всё понравилось, попробую ещё ваш рецепт.
Такое впечатляющее фото вышло, нагнало аппетит. Попробовать надо, спасибо за рецепт.
Спасибо за интересную идею выпечки хлеба, будем пробовать.
У нас продают облепиховые булочки. Сходство только цветом. Тыквенный хлеб великолепен. Хочу попробовать. Только сухого молока давно не видела.
У нас тоже такие булочки продают. Но, Татьяна, в магазинные булочки кладут для запаха ароматизаторы, что само по себе вредно. И для цвета тоже краситель кладут. Лучше домашней выпечки нет ничего. Ну а сухого молока в магазине много. Просто его не замечают сейчас. Кстати, на моем сайте в рубрике «несладкая выпечка» вы найдете еще один рецепт тыквенного хлеба без сухого молока.
Никогда не пробовала такой хлебушек, должно быть очень вкусно!
Понравился мне ваш рецепт. Тыквы люблю и творог. А тут так интересно все это сочетается. Обязательно попробую.
Интересный вариант тыквенного хлеба. Попробую испечь, думаю должен быть очень вкусным.Выглядит просто великолепно на фото.
Какой интересный рецепт, тыквенный хлеб точно не пробовала, в магазине видела в продаже хлеб, обсыпанный тыквенными семечками. А вообще тыкву любим, выращиваем этот овощ у себя на огороде и с удовольствием готовим с ней блюда.
Какой шикарный хлебушек! У меня как раз лежат две тыквы, а может попробовать испечь такой хлебушек. Уж очень апетитно он выглядит, наверное вкусный…