Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хит сезона — вкусные пироги с тыквой

Пироги из заварного теста я часто готовлю. Начинки могут быть любые. Нам очень нравится с тыквой. Тесто очень эластичное и податливое в работе, оно очень вкусное в готовом виде. Жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет. Главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 грамм
  • Лук — 1 штук
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль для начинки — по вкусу

Приготовление пирогов с тыквой

Насыпаем муку в миску, делаем углубление и вливаем туда кипяток с солью и маслом, замешиваем тесто, мешая сначала ложкой, а затем руками. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса, накрыв крышкой.

Для начинки: нарезаем тыкву кубиком, мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему тыкву и жарим до мягкости, солим, перчим и добавляем чеснок и кориандр.

Разделяем тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, кладем на одну половинку начинку из тыквы, другой половинкой накрываем, хорошо придавливая края, обрезаем с помощью тарелки или роликом для резки теста.

Жарим пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Выкладываем готовые пироги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: