Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хек, запеченный в омлете

Хек – белая рыба, которую можно очень интересно приготовить в заливке из омлета со специями и зеленью укропа. Получается очень вкусно. Блюдо подойдёт для праздничного обеда или на ужин.

Ингредиенты

  • Хек — 400 г
  • Соль — 1 ч л
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст л
  • Молоко — 2 ст
  • Тимьян — пара веточек
  • Паприка молотая — по вкусу

Приготовление хека, запеченного в омлете

Рыбу разделать, порезать на куски. Посолить, приправить перцем, перемешать. Соединить яйца с молоком, прибавить муку, немного взбить.

Форму застелить фольгой. Выкладываем кусочки рыбы на фольгу. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпать рубленным укропом и тимьяном. Накрываем 2 листом фольги и запечатываем края.

Запечь хека в духовке при температуре 210 градусов, 25 минут. Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром.

источник

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: