Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хек в томате с луком

Хек в томате с луком по рецепту получается очень вкусным. Подавать его можно на обед или ужин вместе с любимым гарниром и овощами. Также стоит отметить, что эта рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Хек — 1 кг.
  • Лук репчатый — 150-200 гр
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст. л.

Приготовление хека в томатной соусе

Рыбу посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Хорошенько все перемешиваем.

Обваливаем каждую рыбку в муке. Обжариваем на смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон по 3-5 минут.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на разогретом оливковом масле с добавлением соли.

Добавляем томатную пасту. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в томат рыбку и тушим на минимальном огне около 15 минут до готовности.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: