Очень вкусное и полезное блюдо — хек с морковью и луком. Готовится очень просто, а получается вкусным
Ингредиенты:
- Хек — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление хека
С рыбы срезать плавники и хвост, удалить остатки чешуи (если есть), почистить и хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу нарезать на куски, посолить и обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. Томатную пасту развести в стакане воды.
На сковороду выложить часть моркови с луком, сверху положить рыбу, затем оставшиеся овощи. Залить водой с томатной пастой, посолить. Вода должна немного покрывать рыбу.
Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушить рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. Хек тушеный с морковью и луком готов.