Если вы любите малосольную рыбу, то маринованный хек — это замечательная идея. Это бюджетная закуска, полезная и вкусная. И очень просто готовится. Рыбка получается нежной, пряной, сочной.
Кстати, такой маринад подойдет также для маринования скумбрии и селедки.
Ингредиенты:
- Хек — 2-3 рыбки,
- вода питьевая — 500 мл,
- лук репка — одна луковка среднего размера,
- уксус столовый — пару столовых ложек,
- растительное масло — пару столовых ложек,
- сахар- одна столовая ложка без горки,
- соль- одна столовая ложка с горкой,
- специи — одна чайная ложечка без горки. Можно использовать кориандр, паприку, базилик и др.
- черный перец горошком — десять горошин
- лаврушка — пару листиков,
Страница: 1 2