Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хашлама с говядиной и овощами

Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 350 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук — 1 Головка
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Небольшая
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — 2-3 Веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление хашламы с говядиной и овощами

Мясо и овощи — основа. Овощи моем и чистим. Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.

Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.

Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.

Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился). Забрасываем овощи к мясу.

Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа — добавьте больше воды. Если рагу — 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.

Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим. При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: