Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Харчо по-советски

Блюдо сделано по мотивам грузинской кухни. Конечно, рецепт не классический. Он приспособлен для Советского времени. И все равно это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина, или курица — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 6-7 ст. ложек
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, специи, зелень
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло

Приготовление харчо по-советски

  1. Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
  2. Картофель чистим, режем. Аккуратно достаем мясо из бульона, кладем картофель. Солим и варим на среднем огне.
  3. Через 10 минут добавляем хорошо промытый рис.
  4. Лук мелко режем и обжариваем.
  5. Добавляем тертую морковь. Обжариваем.
  6. Добавляем томатную пасту. Тушим на медленном огне минуты 3-4.
  7. В суп добавляем обжарку, отварное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень.

Солим, перчим, выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: