Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ханум или манты с курицей

Это блюдо — наш вариант (упрощенный) приготовления вкусного и сытного блюда. Рецепт теста тоже прилагается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 180 мл теплой воды
  • яйцо
  • 2 щепотки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг куриного филе (грудка или срезать с окорочков)
  • 3 крупные картофелины
  • 1 ч. л. соли без верха
  • по 0,5 ч. л. черного молотого перца и красного острого
  • приправы для курицы

Для поджарки:

  • 2 средние моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление мантов с курицей

Фарш тут самый простой — куриное мясо прокрутить через мясорубку, посолить и приправить перцами. Дополнительно натереть на терке сырой очищенный картофель и смешать с мясным фаршем.

Любите лук в фарше — его тоже через мясорубку. Но не больше головки.

В половину муки разбить яйцо и влить воду. Посолить и начать замешивать тесто подсыпая муку. Вымесить тесто, оставить на 10-15 минут. Затем разделить на две части.

Тесто раскатать как на пельмени, только в два раза толще.

Каждую часть раскатанного теста покрыть слоем фарша-начинки. То есть тесто на две части и фарш также нужно разделить.

Свернуть обе лепешки теста в плотный рулет (два рулета) и острым ножом нарезать поперек на кусочки по 3-4 см шириной. Можно и целый рулет готовить, тогда это и будет почти настоящий ханум.

Теперь поджарка. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь, тушить еще минут 5. Затем выложить в сковороду вычищенный от семян и нарезанный мелкими кусочками сладкий перец. Потомить 5 минут.

На овощную поджарку выложить кусочки рулета из теста с мясом, плотненько друг к другу. Влить горячую воду до середины рулетиков и прикрыв крышкой, тушить на слабом огне около получаса.

После дать постоять под крышкой еще минут 10-15, и потом можно подавать на стол.

Можно в горячую духовку — тоже классно.

Готовый домашний куриный ханум хорош с зеленью и чесночным соусом из сметаны с чесноком.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: