Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Халавка». Вкуснейшая белорусская заготовка на зиму!

Закрываю каждый год! Всю зиму употребляем, очень довольна!

Ингредиенты:

1 порция на 3 килограмма помидоров.

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр раст. масла
  • 100 гр соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр уксуса 9%

Приготовление вкуснейшей белорусской заготовки на зиму!

Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут. Раскладываем по банкам и закатываем. В чем уникальность халавки?

Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халавку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно». А еще она прекрасно хранится в шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат Лето в банке на зиму. Закатайте лето в банку

Источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: