Всегда удивлялась, как же она делается ,а оказывается очень даже просто
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенных семечек
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- 150 мл. подсолнечного масла
Приготовление халвы домашней из семечек
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку — И ставим груз.
Теперь вы знаете, как можно приготовить халву домашнюю из семечек