Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хачапури с твердым сыром

Рецепт «хачапури с твердым сыром» простой и, можно сказать, быстрый. Выпечка получается очень вкусной. Тесто в этом рецепте идет на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление хачапури с твердым сыром

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: