Хачапури по-сибирски или лепешки на кефире без сыра, без дрожжей и без раскатки теста для хозяйки — просто выручалочка. Тесто готовится просто, жарятся они на сковороде быстро, с начинкой можно экспериментировать, исходя из того, что есть под рукой. Получаются вкусные, мягкие, ароматные.
Предлагаем вам приготовить хачапури по-сибирски с 2 вариантами картофельной начинки.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир (теплый)– 400мл.
- Яйца -3шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Мука -270 гр.
- Сода -1ч.л.
Для начинки №1:
- Картофель -3шт.
- Луковица -1шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для начинки №2:
- Картофель — 3шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление хачапури по-сибирски
В первую очередь приготовим тесто: В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец по вкусу, взбейте венчиком или вилкой.
Далее добавьте к яйцам кефир и хорошо перемешайте. Затем в муку добавьте соду и просейте ее в яично-кефирную смесь.
Тесто получается, примерно, как на оладьи, только более жидкое.
Готовим начинку: Промойте и нарежьте зелень.
Очистите и натрите на крупной терке картофель, посолите, добавьте перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени и хорошо перемешайте. Начинка готова.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите немного картофеля, распределите его по диаметру сковороды, закройте крышкой и обжарьте несколько минут на среднем огне практически до готовности.
Затем сверху налейте примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разровняйте и выпекйте еще пару минут, уменьшив нагрев.
Далее переверните лепешку на вторую сторону и обжарьте ее до полной готовности. Получаются вкусные, мягкие, ароматные лепёшки. Подавать лучше в теплом виде и со сметаной!
Вам понравится
Лепешки «А-ля хачапури» с творогом
Простой рецепт вкуснейших домашних хачапури
Ленивые хачапури на сковороде