Лепешки из теста на кефире с начинкой из сыра, яйца и зелени.
Ингредиенты
- кефир — 250мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 75 г
- мука — примерно 400 г
Для начинки:
- сулугуни — 400 г
- яйцо — 1 шт. (сырое)
- зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление хачсапури на сковороде
Добавить в кефир соду и подождать, чтобы кефир слегка вспенился. Добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сделать начинку: натереть на крупной терке сыр, добавить сырое яйцо и перемешать с мелко нарезанной зеленью.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
Сковороду слегка смазать растительным маслом (с помощью салфетки) и обжарить подготовленные лепешки с двух сторон под крышкой. Готовые хачапури складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.
При подаче можно разрезать стопку лепешек на 4 части.
Вам понравится
Ленивые хачапури на сковороде
Чудо завтрак — ленивый хачапури на сковороде
Ленивый хачапури на сковороде