Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хачапури из слоёного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г. Можно заменить любым твердым сыром
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу

Приготовление хачапури из слоеного теста

Готовим начинку: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу.

Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт теста на 4 одинаковых квадрата

В каждую заготовку из теста положите по 1,5 ст. л. начинки. Cлепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта.

Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

Противень смажьте растительным маслом. Хачапури из слоёного теста уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом. Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 180°С.  Выпекайте хачапури при температуре 180°С 12-15 минут. Следите, чтобы хачапури не пригорели.

Вам также понравится:

Простое и быстрое хачапури

Мегрельские хачапури

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: