Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра.
Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.
Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно. Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
Сливочное масло — 40 г
Мука — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Твердый сыр — 100 г
Соль — 0,25 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Какое чудесное блюдо! От одного названия аппетит разыгрался! А уж с красным вином так и вовсе — Париж с доставкой на дом!