Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гужеры французские

Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра.

Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры. Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.

Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно. Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
    Сливочное масло — 40 г
    Мука — 70 г
    Яйцо — 2 шт.
    Зеленый лук — 1 пуч.
    Твердый сыр — 100 г
    Соль — 0,25 ч. л.
    Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Ирина Каныгина

    Какое чудесное блюдо! От одного названия аппетит разыгрался! А уж с красным вином так и вовсе — Париж с доставкой на дом!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: