Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Густой суп-гуляш из говядины

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать средними кубиками.

Лук почистить и измельчить ножом. Обжарить на большой сковороде до золотистости.

Затем снять сковородку с луком с огня, посыпать лук красным перцем, перемешать, а затем добавить специи и мясо.

Влить в сковородку немного воды и тушить мясо с луком, часто помешивая около двадцати минут.

Когда вода начнет выкипать, долить еще воды столько, чтобы она полностью покрывала мясо. По желанию можно добавить вина. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и тушить еще около сорока минут.

Очистить а затем крупно порезать картошку. Очистить болгарский перец, а затем порезать его на средние квадратики. Помидоры порезать на дольки.

Когда мясо размягчится, добавить картошку с перцем, потушить десять минут, затем добавить помидоры.

Залить все двумя литрами воды и варить после закипания до полной готовности мяса и картофеля.

Обжарить на сливочном масле муку и развести водой.

Горький перец мелко нарезать и растолочь в ступке.

Муку, горький перец, черный молотый перец и майоран добавить в суп-гуляш из говядины в самом конце приготовления и перемешать.

Еще раз довести густой суп-гуляш из говядины до кипения и можно снимать с огня. Дать настояться пять минут.

С вами был кулинарный сайт «Женское счастье»

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • ольга

    Мы тоже называем это блюдо тушенной картошкой. Очень вкусно и сытно!

    Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт и очень сытное блюдо! В Венгрии гуляш очень популярен.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что вы меня поняли.

      Ответить
  • Cветлана

    какой красивый дизайн сайта! и блюдо необычайно аппетитное))) моя мама тоже готовит похожее блюдо и мы его называем просто — тушеная в мясе картошка)))

    Ответить
    • admin

      Дизайн мне не нравится. Просто ничего лучшего не нашлось пока. А картошка тушеная — это совсем другое блюдо. Здесь же воды 2 литра добавляется в конце. Блюдо получается жидкое, как суп, но густое.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт такого супа. Сейчас пост идет. После него, может быть попробую приготовить. Но мясные супы сейчас очень редко готовлю.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился рецепт.

      Ответить
  • Айкануш

    Выглядит очень аппетитно!!! Всегда любила гуляш, но ни разу не готовила. Сегодня же попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо большое, Наталья.

    Ответить
    • admin

      Айкануш, это не просто гуляш, а суп-гуляш. Там уже и картошка есть и все, что для супа нужно. А мясо и густота, как в гуляше. Это венгерское национальное блюдо.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: