Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов — из обжаренных тонких кусочков говядины, с луком, томатом и сметанным соусом. Суп с мясом и грибами обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Макароны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 мл
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ст. ложка
- Вода горячая (или бульон) — 2 л
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перцы молотые (смесь) — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Приготовление густого супа Бефстроганов
Для этого супа выбирайте качественные макароны, изготовленные из муки твёрдых сортов. Вид макаронов значения не имеет, но вкуснее суп получится с крупными макаронами с отверстиями.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты. Всыпать паприку, добавить томатную пасту. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут.
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками. В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сметану смешать с горчицей, немного разбавить водой или бульоном. Добавить муку и хорошо перемешать.
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с говядиной, макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты.
Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп «Бефстроганов» ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут.
Разлить суп «Бефстроганов» с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Вам понравится
Томатный рисовый суп с мясом