Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 300 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Приготовление гуляша с капустой в горшочке

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину.

Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.

Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассеровать. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.

Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.

Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: